Home الغذاء والدواء ارتباط العرقسوس بالضعف الجنسى

ارتباط العرقسوس بالضعف الجنسى

2 second read
0
0
76
شرب العرقسوس ييسبب الضعف الجنسى

يمكن كتير ميعرفش المعلومة دى بس هى للأسف صحيحة

موقعنا ازواج وزوجات حيعرفنا ارتباط العرقسوس بالضعف الجنسى

الاضرار الجنسية للاكثار من شرب العرق السوس

وقالت خبيرة تغذية عن أن الإفراط في شرب العرقسوس يسبب نقصًا في هرمون التستوسترون عند الرجال، ومن ثم فقدان الرغبة الجنسية تماما ، كما لا يُفضَّل تناوله بكثرة بالنسبة إلى النساء؛ لأنه يزيد أعراض الدورة الشهرية؛ لأنه يحبس سوائل الجسم. وقالت د. لمى النائلي خبيرة التغذية السورية لـmbc.net:

‘شرب العرقسوس باعتدال غير ضار؛ إذ يُعتبر منشطًا عامًّا للصائم، كما أن سعراته الحرارية منخفضة جدًّا؛ لخلوه من السكر الصناعي’. وأشارت إلى أن العرقسوس يحوي مواد فعالة، مثل ‘الحديد، والمغنسيوم، والمنجنيز، والسيلينيوم، والسيلكون، والزنك، وفيتامين سي وبي، والفسفور’. ولفتت إلى أن أهم مادة فيه هي الكلتيسريتسن والمواد الصابونية التي تسهم في معالجة أمراض الحنجرة وضيق النفس. وأكدت الخبيرة أن العرقسوس مناسب لمرضى السكري؛

لأنه لا يحوي السكر، فيما حذرت من المبالغة في شربه؛ لأنه يحوي مركبات شبيهة بالكورتيزون ضارة بجسم مريض السكري. وأشارت د. النائلي إلى أنه لا يُنصح بتناول مرضى الضغط العرقسوس؛ لأنه يرفعه، كما لا يُنصح مرضى القلب بتناوله؛ لأنه يسبب اضطرابات في توازن أملاح الجسم، وزيادة دقات القلب، وزيادة الضغط بسرعة. كما لفتت إلى أنه لا يُنصح مرضى الجلاكوما ‘الماء الزرقاء داخل العين’ بتناوله؛ لكونه يزيد ضغط العين.

وفي سياق آخر, لفتت د. نائلي إلى أن العرقسوس يحبس سوائل الجسم فيسبّب سمنة مائية كاذبة، وزيادة في الوزن؛ لأنه يخفض البوتاسيوم بالجسم. وكشفت الخبيرة أن الزيادة في شرب العرقسوس تسبب نقصًا في هرمون التستوسترون عند الرجال، ومن ثم فقدان الرغبة الجنسية، كما لا يُفضل تناوله بكثرة بالنسبة إلى النساء؛ لأنه يزيد أعراض الدورة الشهرية لأنه يحبس سوائل الجسم.

شرب العرقسوس يسبب الضعف الجنسى وفقدان الرغبة الجنسية تماما عند الرجال

فيديو : عن شرب العرقسوس يسبب الضعف الجنسى وفقدان الرغبة الجنسية تماما عند الرجال

من موقع  انفراد طبى

 

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Check Also

ادمان الافلام الجنسية وتأثيرها

كتير من الرجال بيدمن الافلام الجنسية ودة لية اثر سلبى على قدرة الجنسية موقعنا ازواج وزوجات…